412-912, 410-296
ул. Красной Армии, д. 6/1

 

Календарь туров выходного дня

(кликните на выделенное число)

Прошлый месяц Июнь 2018 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

 

 

Курсы валют на 22 Июня
USD63.79
EUR73.69

Русская Лапландия

Программа тура

День 1: Отправление

Тур "Русская Лапландия" - настоящий эксклюзив! Покрытые снегами Хибины, цветущие тундры с сотнями озер и ревущими водопадами, северные олени, россыпи минералов. Загадочная культура саамов.

 

Отправление из Вашего города (трансфер до Вологды и посадка на поезд 374 Вологда-Мурманск). Внимание! Время отправления и прибытия, а также номер поезда, может измениться, так как зависит от расписания РЖД. При самостоятельной покупке ж/д билетов просим уточнять актуальную информацию о расписании движения поездов у Туроператора.

 

День в пути.

День 2: В погоне за северным сиянием на Хибины

Дорога к Северному Сиянию.

Пересечение Северного Полярного круга; символическое посвящение в полярники (вручение памятных сертификатов при сборе всей группе в Апатитах).

Прибытие в г. Апатиты. Переезд в Кировск (Апатиты →Кировск: 17 км). 

Обед.

Обзорная экскурсия по городу Кировску «Сердце Хибин». Кировск находится в Мурманской области, на северо-западе России, недалеко от Финляндии и Норвегии. Главное достоинство города, привлекающее к нему внимание тысяч туристов и зимой, и летом - это окружающие его горы Хибины. Знаменитые полярные сияния можно наблюдать в морозную безоблачную погоду с ноября по февраль. Местное северное сияние похоже на цветной туман, несущийся по ночному небу - зеленого, фиолетового или перламутрово-белого цвета.

Экскурсия в Минералогический музей – уникальная коллекция минералов Кольского полуострова. 

Посещение "Полярного ботанического сада"  - уникальный комплекс, самый северный ботанический сад у нас в стране! Цветущие тропические растения посреди сопок и низкорослых кустарников - это стоит увидеть!

Посещение обзорной площадки рядом с горнолыжным курортом Вудъявр, который неоднократно признавался лучшим в России.

Посещение «Снежной деревни» - уникального туристского комплекса, полностью созданного из снега. В программу входит экскурсия по Снежной деревне с анимацией, чаепитие, катание на «ватрушках».

Размещение в отеле. 

День 3: Лапландия

Завтрак. 

Выезд в Лапландский государственный биосферный заповедник. Развлекательно-познавательная экскурсия в заповеднике «Знакомство с Севером». В экскурсию входит: посещение саамского чума, экотропа, просмотр фильма о заповеднике в визит-центре, катание с гор на «ватрушках», посещение резиденции Лапландского Деда Мороза.  Подробней прочитай у наших экспертов!

Выезд в «Саамь Сыйт» - саамскую деревню. Программа «В саамской деревне» (обед - традиционная саамская кухня, катание на оленях, саамские традиции – жилище, костюм, танцы, идолы). 

Отправление в Мурманск (130 км). Позднее прибытие, размещение в гостинице.   

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной программы необходимо производить заранее, т. е. до отправления по маршруту. В противном случае Туроператор не гарантирует  её подтверждения.

День 4: Мурманск

Завтрак.

 

Обзорная экскурсия по Мурманску «Столица Кольского полуострова» - с посещением мемориального комплекса "Защитникам Советского Заполярья" (памятник "Алёша"), Храма Спаса-на-Водах и Маяка, Морского вокзала, площади Пять Углов. 

 

Посещение первого атомного ледокола «Ленин». "Ленин" — первое в мире надводное судно с ядерной силовой установкой. Ледокол был построен в СССР, в первую очередь, для обслуживания Северного морского пути. Сейчас это уникальный корабль-музей.

 

Обед.

 

Свободное время или посещение за дополнительную плату Краеведческого музея Мурманска*.  Самостоятельно в свободное время можно также посетить Мурманский океанариум - самый северный океанариум Европы!

 

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной программы необходимо производить заранее, т. е. до отправления по маршруту. В противном случае Туроператор не гарантирует  её подтверждения.

День 5: Дорога домой

Завтрак. Трансфер на ж/д вокзал.

 

Отправление на поезде № 373Я «Мурманск-Вологда».

 

День в пути.

День 6: Возвращение!

Прибытие в Вологду. Трансфер в Ваш город.

 

При бронировании обратите внимание на то, что рассадка в автобусе по данному туру условна, так как основной переезд будет осуществлен поездом. Места в автобусах могут не совпадать с Вашей бронью! 

Дополнительная информация

Информация для туристов: 

- в поезде по маршруту следования  НЕТ вагона-ресторана, поэтому просим Вас взять питание в дорогу с собой заранее;

- Туроператор не гарантирует конкретные места в поезде (например, все нижние небоковые и т.д.);

- не забудьте взять с собой теплые вещи (экскурсионные программы в Саамской деревне, Лапландском Заповеднике предполагают пребывание на открытом воздухе);

- в зимнее время года в Мурманской области Полярная Ночь, поэтому будьте готовы к очень короткому световому дню, в летнее время напротив - готовьтесь к белым ночам!

- если Вы планируете посетить горнолыжный курорт, то все необходимое оборудование можно будет арендовать на месте (в транспорте по маршруту следования может не быть достаточно багажного места для горного снаряжения);

- при опасности схода лавин посещение горнолыжного курорта не гарантируется.

 

Повышающий коэффициент (надбавка) за отправление из следующих пунктов: Пушкино, Мытищи, Королёв, Москва, Тула, Серпухов, Чехов, Подольск, Рязань, Коломна, Раменское, Жуковский, Люберцы, Калуга, Обнинск, Наро-Фоминск, Одинцово, Тверь, Клин, Солнечногорск, Зеленоград, Орехово-Зуево, Электросталь, Ногинск, Балашиха составляет 1000 рублей с человека. Надбавка оформляется автоматически при бронировании тура в момент выбора одного из указанных мест отправления и входит в базовую стоимость тура.

 

Внимание! Обязательно ознакомьтесь с правилами страхования!Для данного тура оформляется группой страховой полис, во время путешествия полис находится у сопровождающего тур. группы. Туроператор сотрудничает с СК "БИН-страхование" и СК "Центральное Страховое Общество" и оставляет за собой право выбора СК для каждого конкретного тура.

 

Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.

 

* Обращаем Ваше внимание, что Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.