Любите путешествовать? Мы Вам поможем осуществить Вашу мечту!
  • Главная
  • Новости
  • Раннее бронирование уходит в прошлое: туристы всё бронируют «в последнюю минуту»

Раннее бронирование уходит в прошлое: туристы всё бронируют «в последнюю минуту»

Ситуация с коронавирусом полностью «аннулировала» популярность раннего бронирования: практика, когда на долю продаж раннего бронирования в общем объёме продажи туров приходилось до 70%, в ближайшие годы уже не вернётся – такую оценку озвучили представители турецкого туррынка местным СМИ. В самом лучшем случае на раннее бронирование придется до четверти продаж летнего сезона 2021– также отмечают они. Причем во многом заполняемость будет зависеть от внутреннего туризма, который традиционно «равнодушен» к раннему бронированию.

Соответственно, специалисты по туризму анонсируют, что в 2021 году наибольшая популярность ожидается «бронирования в последнюю минуту». Хотя и выражают некоторую надежду, что после января наметится некоторый отскок к раннему бронированию.

Как заявил Корай Кюкюкилмаз, гендиректор турецкой туристической компании Sepet, ускорение бронирований ожидается с весны. Хотя первые бронирования поступили уже в середине ноября, их число минимально. «В настоящее время сотни отелей открыты для продажи на период раннего бронирования, но спрос на данный момент далек от желаемого уровня из-за неопределенности, созданной пандемией», – заявил он. При этом известия о вакцинах, по его словам, обеспечили «медленный, но непрерывный рост». «Туристы, которые хотят отдохнуть, обеспокоены неопределенностью, вызванной пандемией. «Будут ли снова введены запреты на поездки, могут ли отели не открываться?» – беспокоятся они. Из-за этого большинство наших гостей не в состоянии строить долгосрочные планы.По сравнению с прошлым годом сейчас очень низкий спрос. По мере приближения летнего сезона мы ожидаем, что спрос резко возрастет с марта по апрель», – так описал турецкий эксперт текущую ситуацию.

Его коллега, Бурак Тонбул, председатель совета директоров компании Touristica, в свою очередь заявил: «В годы, предшествовавшие пандемии, по программа раннего бронирования мы реализовали 70% продаж до конца мая. По нашим оценкам, в этом году продажи при раннем бронировании останутся на уровне 25%. Туристы по-прежнему насторожены», – отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *